第四届全国文明单位 2014年全国毕业生就业50所典型经验高校 国家骨干高职院校“优秀”等级
我校合唱團、舞蹈團在省市級音樂舞蹈比賽中屢獲佳績
日期:2019-12-30 11:38:37  资讯来源:  浏览量:1 打印本文

    近日,學校團委、馬克思主義學院積極組織師生備戰省教育廳、廣東團省委及市文化館、廣電局舉辦的各項省級、市級音樂舞蹈賽事,並獲得多個獎項。

    在由共青團廣東省委員會、廣東省教育廳廣東省文化和旅遊廳、廣東省體育局廣東省學生聯合會主辦的第十四屆廣東大學生校園文體藝術節上,我校合唱團推送的兩組獨唱作品《你在最近的天邊》、《天黑》榮獲第十四屆廣東大學生校園十大歌手比賽業余組二等獎,黃煜城同學以一曲抒情動人的《天黑》奪得了第十四屆廣東省大學生“校園十大歌手”稱號。我校舞蹈團舞蹈作品《浩氣紅棉花開時》、《雨巷·叽咯》在第十四屆大學生舞蹈大賽中榮獲全省總決賽二等獎。

    在中共廣州市委宣傳部指導,廣州市文化廣電旅遊局等單位主辦的廣州風?嶺南韻“羊城之夏”——2019廣州市民文化節閉幕式文藝晚會上,校合唱團阿卡貝拉小組唱作品《小水滴》榮獲“羊城之夏”第二屆廣州市群衆原創音樂舞蹈大賽音樂類“金獎”。此外,作品《小水滴》在第七屆廣佛肇清雲原創音樂作品展演中榮獲三等獎。

    近年來,校合唱團指導老師李宜芳副教授、肖莎莎老師,校舞蹈團劉海濤老師利用課余時間對學生進行充分的專業訓練,帶領學生參加國家級、省市級音樂舞蹈類比賽並獲得優異成績,爲學校美育建設創立品牌而不斷努力。

 

比賽項目

作品名稱

獎項

指導教師

第十四屆廣東大學生校園十大歌手比賽

《你在最近的天邊》

二等獎

李宜芳

第十四屆廣東大學生校園十大歌手比賽

《天黑》

二等獎、

廣東省大學生“校園十大歌手”

肖莎莎

第十四屆廣東大學生舞蹈大賽

《浩氣紅棉花開時》、

《雨巷·叽咯》

二等獎

劉海濤

第七屆廣佛肇清雲原創音樂作品展演

《小水滴》

三等獎

李宜芳、

肖莎莎

第二屆廣州市群衆原創音樂舞蹈大賽

《小水滴》

金獎

李宜芳、

肖莎莎





核發:100148 點擊數:1 收藏本頁