第四届全国文明单位 2014年全国毕业生就业50所典型经验高校 国家骨干高职院校“优秀”等级
江洧校長在全國普通高校畢業生就業統計工作網絡視頻會議上做典型發言
日期:2019-09-21 10:54:46  资讯来源:  浏览量:635 打印本文

9月19日,全國普通高校畢業生就業統計工作網絡視頻會議在北京召開。教育部黨組成員、副部長翁鐵慧出席會議並講話,會議由教育部高校學生司司長王輝主持。我校校長江洧參加會議並做典型發言。

会上,校长江洧作了题为《借力互联网+ 强化精准管理 高质量推进毕业生就业统计工作》的典型发言。他指出,我校作为国家示范性骨干高职院校和国家优质高职院校,严格落实教育部关于就业统计工作要求,坚持“精准基础数据、借力互联网+、强化精细管理、多维统计评价”的就业统计工作思路,确保高校毕业生就业统计数据真实准确。一是借力“互联网+”,就业统计更及时;二是实施精细化管理,就业统计更精准;三是建立就业统计保障机制,就业统计更科学。江洧校长表示,会后,学校将认真落实本次会议部署,高质量做好毕业生就业统计工作,全力促进毕业生就业创业。

教育部黨組成員、副部長翁鐵慧在會上發表講話。她指出,要把學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,同貫徹落實全國教育大會精神和黨中央、國務院關于促進高校畢業生就業創業工作的各項決策部署結合起來,深刻認識做好畢業生就業統計工作的重大意義,切實提高做好新時代高校畢業生就業統計工作的政治站位。她強調,高校畢業生就業統計工作事關國計民生大事,事關社會認可和信任,事關社會和諧穩定。一要構建立體評價體系,多維度做好就業統計,淡化單一就業率評價,建立全球最大畢業生跟蹤調查體系;二要加強組織領導,從高校自查、國務院督查和嚴肅問責等多途徑做好統計工作。

據悉,在京直屬高校負責人、教育部相關司局單位負責人在主會場參加會議。各省級教育行政部門、各普通高校主要負責人和二院院系輔導員近萬人在分會場參加視頻會議。



核發:100148 點擊數:635 收藏本頁